Focaccia

Focaccia
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Focaccia
Küchenstil Italienisch
Portionen
Blech
Zutaten
Weizensauerteig
Vorteig
Hauptteig
Küchenstil Italienisch
Portionen
Blech
Zutaten
Weizensauerteig
Vorteig
Hauptteig
Anleitungen
Vorstufen
  1. Die Zutaten für den Weizensauerteig mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen
  2. Die Zutaten für den Vorteig mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen
Hauptteig
  1. Alle Hauptteigzutaten außer das Olivenöl 5 Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf zweiter Stufe kneten
  2. Das Olivenöl in den Hauptteig geben noch nochmal 5 Minuten auf zweiter Stufe kneten
  3. 2-3 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen, dabei zwei mal nach je 30 Minuten falten. Der Teig sollte sich in dieser Zeit noch nicht verdoppelt haben
  4. Den Teig auf ein geöltes Backblech oder Backpapier geben und nach außen in Form drücken
  5. Etwas Olivenöl auf den geformten Teig träufeln und mit den Fingern einarbeiten
  6. Etwas Salz auf den Teig streuen
  7. Weitere Zutaten nach Geschmack auf den Teig streuen
  8. Den fertig vorbereiteten Teig ca. 30-45 Minuten reifen lassen
  9. Bei 275°C fallend auf 220°C 20 Minuten mit Dampf backen
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 5-6 Stunden
Quellen:



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