16. Februar 2021
Burger Buns (mit Ei)
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Anleitungen
- Alle Zutaten 5 Minuten auf langsamster Stufe kneten und anschließend 5 Minuten auf Stufe 4 kneten
- Den Teig für 2 Tage im Kühlschrank (ca. 8C°) reifen lassen
- Die Teiglinge auf ein Backpapier legen und abgedeckt 2,5 Stunden reifen lassen damit sich keine Teighaut bildet. Das Volumen sollte um die Hälfte zunehmen
- Bei 200°C ca. 15-20 Minuten mit Schwaden backen
Rezept Hinweise
Zubereitsungszeit insgesamt: ca. 53 Stunden
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 4-5 Stunden
Quellen:
- https://www.ploetzblog.de/2013/02/09/leserwunsch-hamburgerbroetchen-hotdogbroetchen-nach-peter-reinhart/
- Robertson, Chad (2010): Tartine Bread, 1. Edition, San Francisco, Abrams & Chronicle Books
- Moschen, Marian (2020): Mann backt Brot, 2. Auflage, Innsbruck, Verlagsanstalt Tyrolia