Burger Buns (mit Ei)

Burger Buns (mit Ei)
Print Recipe
Burger Buns (mit Ei)
Küchenstil Amerikanisch
Portionen
Buns
Zutaten
Küchenstil Amerikanisch
Portionen
Buns
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten 5 Minuten auf langsamster Stufe kneten und anschließend 5 Minuten auf Stufe 4 kneten
  2. Den Teig für 2 Tage im Kühlschrank (ca. 8C°) reifen lassen
  3. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teiglinge zu je 100g abstechen
    Burger Buns - Teiglinge abwiegen
  4. Die Teiglinge Rundschleifen und 30 Minuten bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen
    Burger Buns - rundgeschliffen
  5. Die Teiglinge mit den Handballen auf etwa 1,5–2 cm Dicke flachdrücken, mit Wasser einsprühen und mit Sesam bestreuen
    Burger Buns - flach mit Sesam
  6. Die Teiglinge auf ein Backpapier legen und abgedeckt 2,5 Stunden reifen lassen damit sich keine Teighaut bildet. Das Volumen sollte um die Hälfte zunehmen
  7. Bei 200°C ca. 15-20 Minuten mit Schwaden backen
Rezept Hinweise

Zubereitsungszeit insgesamt: ca. 53 Stunden

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 4-5 Stunden

Quellen:



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert