Burger Buns (mit Ei)
Portionen
10Buns
Portionen
10Buns
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten 5 Minuten auf langsamster Stufe kneten und anschließend 5 Minuten auf Stufe 4 kneten
  2. Den Teig für 2 Tage im Kühlschrank (ca. 8C°) reifen lassen
  3. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teiglinge zu je 100g abstechen
  4. Die Teiglinge Rundschleifen und 30 Minuten bei Raumtemperatur (20 – 22 °C) reifen lassen
  5. Die Teiglinge mit den Handballen auf etwa 1,5–2 cm Dicke flachdrücken, mit Wasser einsprühen und mit Sesam bestreuen
  6. Die Teiglinge auf ein Backpapier legen und abgedeckt 2,5 Stunden reifen lassen damit sich keine Teighaut bildet. Das Volumen sollte um die Hälfte zunehmen
  7. Bei 200°C ca. 15-20 Minuten mit Schwaden backen
Rezept Hinweise

Zubereitsungszeit insgesamt: ca. 53 Stunden

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 4-5 Stunden

Quellen: