16. Februar 2021
Englische Muffins (Toasties)
Portionen |
Brötchen
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Zutaten
Vorteig
- 100 g Weizenmehl 550
- 100 g Wasser
- 0,1 g Frischhefe
Hauptteig
- Vorteig
- 200 g Anstellgut Weizen (TA 150, fest)
- 300 g Weizenmehl 550
- 100 g Weizenmehl 1050
- 200 g Milch Vollmilch 3,5% Fett
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- 12 g Salz
- 2 g Frischhefe
- Maismehl
Zutaten
Vorteig
Hauptteig
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Anleitungen
- Die Zutaten für den Vorteig mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen
- Alle Hauptteigzutaten 5 Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf vierter Stufe kneten
- Den Teig 2 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen, dabei zwei mal nach je 30 Minuten falten. Der Teig sollte sich in dieser Zeit noch nicht verdoppelt haben
- Den Teig auf eine mit Maismehl bemehlte Arbeitsfläche geben
- Die Teiglinge nochmals von beiden Seiten mit etwas Maismehl bestäuben
- Bei 160°C ca. 15 - 20 Minuten ohne Dampf zu Ende backen damit die Englische Muffins (Toasties) auch innen durch sind