Dinkelhinkel

Dinkelhinkel
Print Recipe
Dinkelhinkel
Küchenstil Deutsch
Portionen
Laib
Zutaten
Küchenstil Deutsch
Portionen
Laib
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten 3 Minuten auf niedrigster Stufe mischen und weitere 4 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten, dehnbaren, feuchten Teig kneten (Teigtemperatur ca. 22°C)
  2. Den Teig bei Raumtemperatur (ca. 20°C) 8-10 Stunden reifen lassen
  3. Den Teig schonend auf die Arbeitsfläche geben, schonend Teiglinge zu ca. 80 g abstechen
  4. Langwirken und 20 Minuten im Leinen entspannen lassen
  5. Bei 250°C fallend auf 230°C mit Dampf 20 Minuten backen
    Dinkelhinkel - Backstein
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit gesamt: ca. 11 Stunden
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2016/05/21/dinkelhinkel/