14. Juni 2019
Dinkelhinkel
Küchenstil | Deutsch |
Portionen |
Laib
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Zutaten
- 50 g Roggenmehl 1370
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 375 g Dinkelmehl 630
- 30 g Altbrot geröstet, gemahlen
- 11 g Salz
- 1 g Frischhefe
- 20 g Honig
- 10 g Olivenöl
- 435 g Wasser
Zutaten
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Anleitungen
- Alle Zutaten 3 Minuten auf niedrigster Stufe mischen und weitere 4 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten, dehnbaren, feuchten Teig kneten (Teigtemperatur ca. 22°C)
- Den Teig bei Raumtemperatur (ca. 20°C) 8-10 Stunden reifen lassen
- Den Teig schonend auf die Arbeitsfläche geben, schonend Teiglinge zu ca. 80 g abstechen
- Langwirken und 20 Minuten im Leinen entspannen lassen
Rezept Hinweise
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit gesamt: ca. 11 Stunden
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2016/05/21/dinkelhinkel/