17. Juni 2019
Ciabatta
Küchenstil | Italienisch |
Portionen |
Laib
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Zutaten
Weizensauerteig
- 35 g Weizenvollkornmehl
- 35 g Wasser
- 5 g Anstellgut
Hauptteig
- Weizensauerteig
- 250 g Weizenmehl 550
- 175 g Wasser
- 7 g Salz
- 1 g Frischhefe
- 5 g Olivenöl
Zutaten
Weizensauerteig
Hauptteig
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Anleitungen
Weizensauerteig
- Die Zutaten für den Weizensauerteig mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 26°C) reifen lassen
Hauptteig
- Alle Hauptteigzutaten 5 Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf zweiter Stufe kneten
- 2 Stunden Gare, dabei alle 30 Minuten falten. Der Teig sollte sich in dieser Zeit noch nicht verdoppelt haben
- Bei 250°C fallend auf 220°C 25 Minuten mit Dampf backen
Rezept Hinweise
Material- und Energiekosten: 1,30 €
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 5 Stunden
Quellen: