Ciabatta

Ciabatta
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Ciabatta
Küchenstil Italienisch
Portionen
Laib
Zutaten
Weizensauerteig
Küchenstil Italienisch
Portionen
Laib
Zutaten
Weizensauerteig
Anleitungen
Weizensauerteig
  1. Die Zutaten für den Weizensauerteig mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 26°C) reifen lassen
Hauptteig
  1. Alle Hauptteigzutaten 5 Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf zweiter Stufe kneten
  2. 2 Stunden Gare, dabei alle 30 Minuten falten. Der Teig sollte sich in dieser Zeit noch nicht verdoppelt haben
  3. Den weichen, aber straffen Teig in zwei Teile teilen und 90 Minuten im bemehlten und abgedeckten Bäckerleinen gehen lassen
    Ciabatta - Teiglinge
  4. Bei 250°C fallend auf 220°C 25 Minuten mit Dampf backen
Rezept Hinweise

Material- und Energiekosten: 1,30 €
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 5 Stunden
Quellen: