Pita-Brot

Pita-Brot
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Pita-Brot
Küchenstil Arabisch, Griechisch
Portionen
Laib
Zutaten
Küchenstil Arabisch, Griechisch
Portionen
Laib
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für 5 Minuten auf niedrigster und anschließend für 15 Minuten auf zweiter Stufe zu einem Teig verkneten, der sich leicht von der Schüssel löst
  2. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24°C) 12 Stunden reifen lassen
  3. Den Teig auf eine wenig bemehlte Arbeitsfläche geben und Teiglinge abstechen
  4. Die Teiglinge rundschleifen und 10 Minuten abgedeckt entspannen lassen
    Pita Brot - geformte Teiglinge
  5. Die Arbeitsfläche gut bemehlen. Die Teigkugeln jeweils zuerst mit der Hand etwas flachdrücken und dann mit einem gut bemehlten Rollholz zu 3-4 mm dünnen Rondellen mit einem Durchmesser von 10-12cm ausrollen
  6. Nochmals 20 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt entspannen lassen
  7. Pita-Brote in zwei Backdurchgängen bei 250° insgesamt 5-8 Minuten OHNE DAMPF backen
  8. Nach dem Backen in Bäckerleinen einwickeln, damit sie nicht austrocknen