Alle Zutaten für 5 Minuten auf niedrigster und anschließend für 15 Minuten auf zweiter Stufe zu einem Teig verkneten, der sich leicht von der Schüssel löst
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24°C) 12 Stunden reifen lassen
Den Teig auf eine wenig bemehlte Arbeitsfläche geben und Teiglinge abstechen
Die Teiglinge rundschleifen und 10 Minuten abgedeckt entspannen lassen
Die Arbeitsfläche gut bemehlen. Die Teigkugeln jeweils zuerst mit der Hand etwas flachdrücken und dann mit einem gut bemehlten Rollholz zu 3-4 mm dünnen Rondellen mit einem Durchmesser von 10-12cm ausrollen
Nochmals 20 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt entspannen lassen
Pita-Brote in zwei Backdurchgängen bei 250° insgesamt 5-8 Minuten OHNE DAMPF backen
Nach dem Backen in Bäckerleinen einwickeln, damit sie nicht austrocknen