Landbrot

Landbrot
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Landbrot
Küchenstil Deutsch
Portionen
Laib
Zutaten
Weizensauerteig
Vorteig
Küchenstil Deutsch
Portionen
Laib
Zutaten
Weizensauerteig
Vorteig
Anleitungen
Vorteig und Sauerteig
  1. Die Vorteig- und Sauerteigzutaten jeweils vermischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig
  1. Hauptteigzutagen 8 Minuten auf niedrigster und 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten Teig verkneten, der sich zum Teil vom Schüsselboden löst
  2. 2 Stunden abgedeckt zur Gare stellen. Nach 1 Stunde einmal falten
  3. Einen länglichen Laib formen und mit Schluss nach oben im bemehlten Gärkorb 2 Stunden bei Zimmertemperatur (22-24°C) zur Gare stellen
  4. Den Laib mit Schluss nach unten auf Backpapier oder einen Brotschieber stürzen, stippen und bei 250°C fallend auf 200°C 50 Minuten mit Dampf dunkelbraun backen
Rezept Hinweise

Material- und Energiekosten: 1,65 €
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 6 Stunde
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2012/02/27/nussdorfer-landbrot-mild/