Burger Buns (Sauerteig und Ei)

Burger Buns (Sauerteig und Ei)
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Burger Buns (Sauerteig und Ei)
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Amerikanisch
Portionen
Buns
Zutaten
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Amerikanisch
Portionen
Buns
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Hauptteigzutaten außer der Butter 5 Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf zweiter Stufe kneten
  2. Die Butter in den Hauptteig geben noch nochmal 5-7 Minuten auf vierter Stufe kneten
  3. Den Teig 12-16 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 20 - 22 °C) reifen lassen, dabei zwei mal nach je 60 Minuten falten. Das Volumen sollte um die Hälfte zunehmen
  4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teiglinge zu je 100g abstechen
  5. Die Teiglinge Rundschleifen und 30 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur (ca. 20 - 22 °C) entspannen lassen
  6. Die Teiglinge mit den Handballen auf etwa 1,5–2 cm Dicke flachdrücken, mit Wasser einsprühen und mit Sesam bestreuen
  7. Die Teiglinge abgedeckt 8-12 Stunden bei etwas kühlerer Raumtemperatur (ca. 18 - 20 °C) reifen lassen damit sich keine Teighaut bildet. Das Volumen sollte sich verdoppeln
  8. Bei 250 °C fallend auf 220 °C ca. 15-20 Minuten mit Schwaden backen
Rezept Hinweise

Zubereitsungszeit insgesamt: ca. 30 Stunden Zubereitungszeit am Backtag: ca. 1 Stunden Material- und Energiekosten: 0,75 € pro Bun Quellen:



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