Weißbrot

Weißbrot
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Weißbrot
Küchenstil Deutsch, Österreichisch
Portionen
Laib
Zutaten
Vorteig
Weizensauerteig
Hauptteig
Küchenstil Deutsch, Österreichisch
Portionen
Laib
Zutaten
Vorteig
Weizensauerteig
Hauptteig
Anleitungen
  1. Die Vorteigzutaten verrühren und ca. 48 - 72 Stunden bei 5 - 6°C reifen lassen
  2. Die Sauerteigzutaten verrühren und ca. 12 - 20 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 20°C) reifen lassen
  3. Alle Hauptteigzutaten 5 Minuten auf niedrigster und 8 Minuten auf zweiter Stufe kneten (mittelfest, straff, nicht klebend)
  4. 60 Minuten Gare bei Raumtemperatur (ca. 20°C). Nach 30 Minuten dehnen und falten
  5. Den Teig ausstoßen, rundwirken und ca. 70 Minuten bei Raumtemperatur im Bäckerleinen reifen lassen
    Weißbrot - Leinen
  6. Bei 220°C fallend auf 180°C mit viel Dampf 50 Minuten backen
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 4 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 3 Tage
Material- und Energiekosten: ca. 1,60 €

Quellen:



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