Vinschgerl

Vinschgerl
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Vinschgerl
Küchenstil Italienisch
Portionen
Paar
Zutaten
Roggensauerteig
Autolyseteig
Hauptteig
Küchenstil Italienisch
Portionen
Paar
Zutaten
Roggensauerteig
Autolyseteig
Hauptteig
Anleitungen
  1. Die Roggenauerteigzutaten mischen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 20°) reifen lassen
  2. Weizenmehl und Wasser separat vom Roggensauerteig für den Autolyse-Teig mischen und 30 Minuten bei Raumtemperatur (ca. 20°) reifen lassen
  3. Alle Hauptteigzutaten 5 Minuten auf niedrigster vermischen (Teigtemperatur ca. 28°C)
  4. Hauptteig bei 2,5 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 20°) reifen lassen
  5. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig von oben bemehlen und mit der Teigkarte ca. 100 g Teiglinge abziehen und rund schieben
  6. Paarweise auf Backpapier setzen und 60 Minuten offen (nicht abgedeckt) bei Raumtemperatur (ca. 20°) reifen lassen
  7. Bei 250°C ca. 20 Minuten mit Dampf dunkelbraun backen
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 7 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 17 Tage

Quellen:



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