Toast (American Sandwich)

Toast (American Sandwich)
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Toast (nach Sonja)
Küchenstil Amerikanisch
Portionen
Laib
Zutaten
Vorteig
Mehlkochstück
Hauptteig
Küchenstil Amerikanisch
Portionen
Laib
Zutaten
Vorteig
Mehlkochstück
Hauptteig
Anleitungen
Vorteig und Kochstück
  1. Die Vorteigzutaten mischen und 10-12 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen
  2. Die Zutaten für das Mehlkochstück mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren. Unter ständigem rühren den Topf langsam erhitzen bis eine zähflüssige Masse entsteht. Abgedeckt abkühlen lassen
Hauptteig
  1. Alle Hauptteigzutaten bis auf Butter 5 Minuten auf niedrigster kneten
  2. Die Butter (kalt, direkt aus dem Kühlschrank) zum Hauptteig dazu geben und und 10 Minuten auf zweiter Stufe kneten (klebend, mittelfest, feucht glänzend)
  3. 180 Minuten Gare bei Raumtemperatur (20 - 22 °C). Nach 30, 60 und 90 Minuten dehnen und falten. Der Teig sollte sich dabei knapp verdoppeln
  4. Den Teig ausstoßen, in 4 gleich große Stücke teilen und die Teiglinge rund schleifen
  5. Quer nebeneinander in eine gefettete Form legen
  6. 3-4 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) gehen lassen. Die Teiglinge sollten möglichst Vollgare erreicht haben
  7. Bei 210°C 35-45 Minuten backen (ohne Deckel mit, sonst ohne Dampf). Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen
Rezept Hinweise

Material- und Energiekosten: 2,10 €
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 9-10 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 24 Stunden

Quelle: https://cookieundco.de/softes-sandwichbrot/