Weizenbrötchen (Doppelte)

Weizenbrötchen (Doppelte)
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Weizenbrötchen (Doppelte)
Küchenstil Deutsch, Österreichisch
Portionen
Brötchen
Zutaten
Vorteig
Hauptteig
Küchenstil Deutsch, Österreichisch
Portionen
Brötchen
Zutaten
Vorteig
Hauptteig
Anleitungen
  1. Vorteigzutaten mischen und 48-72 Stunden im Kühlschrank (5 - 6 °C) reifen lassen
  2. Alle Hauptteigzutaten 5 Minuten auf niedrigster und 8 Minuten auf zweiter niedriger Stufe kneten (straff, nicht klebend, feucht)
  3. 90 Minuten Gare bei 20-22°C. Nach 30 Minuten falten
  4. Den Teig ausstoßen und Teiglinge (zu ca. 90 Gramm) abstechen
  5. Die Teiglinge paarweise auf Packpapier setzen, dass sie sich gut berühren und optional mit heißem Wasser abstreichen/besprühen
  6. Vor dem Backen der Länge nach über jedes Teiglingpaar einen tiefen Schnitt setzen
  7. Bei 230°C 20 Minuten mit Dampf backen
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 3 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 53 Stunden
Material- und Energiekosten: 1,35 €

Quellen:



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