9. Mai 2020
                Weißbrot

| Küchenstil | Deutsch, Österreichisch | 
| Portionen | 
         Laib     | 
        
    Zutaten
    
                
        Vorteig    
                - 185 g Weizenmehl 550
- 130 g Wasser
- 3 g Frischhefe
- 4 g Salz
        Weizensauerteig    
                - 45 g Weizenmehl 550
- 45 g Wasser 50°C
- 5 g Anstellgut
        Hauptteig    
                - Vorteig
- Weizensauerteig
- 325 g Weizenmehl 550
- 140 g Wasser 35°C
- 4 g Frischhefe
- 7 g Salz
- 5 g Butter
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    Zutaten
     
        Vorteig     
 
        Weizensauerteig     
 
        Hauptteig     
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    Anleitungen
    
                - Die Vorteigzutaten verrühren und ca. 48 - 72 Stunden bei 5 - 6°C reifen lassen
- Die Sauerteigzutaten verrühren und ca. 12 - 20 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 20°C) reifen lassen
- Alle Hauptteigzutaten 5 Minuten auf niedrigster und 8 Minuten auf zweiter Stufe kneten (mittelfest, straff, nicht klebend)
- 60 Minuten Gare bei Raumtemperatur (ca. 20°C). Nach 30 Minuten dehnen und falten
- Bei 220°C fallend auf 180°C mit viel Dampf 50 Minuten backen
        
    Rezept Hinweise
    
                Zubereitungszeit am Backtag: ca. 4 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 3 Tage
Material- und Energiekosten: ca. 1,60 €
Quellen:
 
        