7. November 2020
Toast (American Sandwich)
Küchenstil | Amerikanisch |
Portionen |
Laib
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Zutaten
Vorteig
- 180 g Weizenmehl 550
- 180 g Wasser
- 0,1 g Frischhefe
Mehlkochstück
- 225 g Milch 3,8% Fett
- 45 g Weizenmehl 550
Hauptteig
- Vorteig
- Mehlkochstück
- 725 g Weizenmehl 550
- 325 g Milch 3,8% Fett
- 165 g Anstellgut vom Weizensauer (TA 150, fest)
- 4 g Frischhefe
- 17 g Honig
- 90 g Butter kalt, direkt aus dem Kühlschrank
- 22 g Salz
Zutaten
Vorteig
Mehlkochstück
Hauptteig
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Anleitungen
Vorteig und Kochstück
- Die Vorteigzutaten mischen und 10-12 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen
- Die Zutaten für das Mehlkochstück mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren. Unter ständigem rühren den Topf langsam erhitzen bis eine zähflüssige Masse entsteht. Abgedeckt abkühlen lassen
Hauptteig
- Alle Hauptteigzutaten bis auf Butter 5 Minuten auf niedrigster kneten
- Die Butter (kalt, direkt aus dem Kühlschrank) zum Hauptteig dazu geben und und 10 Minuten auf vierter Stufe kneten (klebend, mittelfest, feucht glänzend)
- 180 Minuten Gare bei Raumtemperatur (20 - 22 °C). Nach 30, 60 und 90 Minuten dehnen und falten. Der Teig sollte sich dabei knapp verdoppeln
- Den Teig ausstoßen, in 4 gleich große Stücke teilen und die Teiglinge rund schleifen
- Quer nebeneinander in eine gefettete Form legen
- 3-4 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) gehen lassen. Die Teiglinge sollten möglichst Vollgare erreicht haben
- Bei 210°C 35-45 Minuten backen (ohne Deckel mit, sonst ohne Dampf). Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen
Rezept Hinweise
Material- und Energiekosten: 2,10 €
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 9-10 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 24 Stunden
Author: Philipp