14. Juni 2019
Rustikales Bauernbrot
Küchenstil | Deutsch |
Portionen |
Laib
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Zutaten
Sauerteig
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 50 g Roggenmehl 1150
- 150 g Wasser
- 15 g Anstellgut
Hauptteig
- Sauerteig
- 200 g Roggenmehl 1150
- 100 g Weizenmehl 1050
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 175 g Wasser
- 9 g Salz
Zutaten
Sauerteig
Hauptteig
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Anleitungen
Sauerteig
- Die Sauerteigzutaten vermengen und 20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig
- Alle Zutaten für den Hauptteig 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem leicht klebenden Teig verarbeiten
- 90 Minuten Gare bei 24°C, nach 45 Minuten ausstoßen
- Den Teig rundwirken und mit Schluss nach unten in einen gut bemehlten Gärkorb setzen
- 45 Minuten Gare bei 24°C
- Bei 250°C fallend auf 220°C mit Schluss nach oben 50 Minuten mit Dampf backen
Rezept Hinweise
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 3,5 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 24 Stunden
Material- und Energiekosten: 1,55 €
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2013/04/27/leserwunsch-rustikales-bauernbrot/