Rustikales Bauernbrot
Portionen
1Laib
Portionen
1Laib
Zutaten
Anleitungen
Sauerteig
  1. Die Sauerteigzutaten vermengen und 20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig
  1. Alle Zutaten für den Hauptteig 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem leicht klebenden Teig verarbeiten
  2. 90 Minuten Gare bei 24°C, nach 45 Minuten ausstoßen
  3. Den Teig rundwirken und mit Schluss nach unten in einen gut bemehlten Gärkorb setzen
  4. 45 Minuten Gare bei 24°C
  5. Bei 250°C fallend auf 220°C mit Schluss nach oben 50 Minuten mit Dampf backen
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 3,5 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 24 Stunden
Material- und Energiekosten: 1,55 €
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2013/04/27/leserwunsch-rustikales-bauernbrot/