Seelen

Seelen
Print Recipe
Seelen
Küchenstil Deutsch, Österreichisch
Portionen
Seelen
Zutaten
Mehlkochstück
Hauptteig
Küchenstil Deutsch, Österreichisch
Portionen
Seelen
Zutaten
Mehlkochstück
Hauptteig
Anleitungen
Kochstück
  1. Wasser, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verrühren und unter Rühren aufkochen bis die Masse eindickt
  2. Den Topf vom Herd nehmen und 1-2 Minuten weiterrühren
  3. Die Oberfläche (mit Klarsichtfolie) abdecken und das Kochstück 4-12 Stunden auf Raumtemperatur auskühlen lassen
Hauptteig
  1. Alle Zutaten 8 Minuten auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig kneten, anschließend das restliche Wasser einarbeiten (Teigtemperatur ca. 26°C)
    Seelen - Teig
  2. 2 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 20°C) gehen lassen. Alle 20-30 Minuten dehnen und falten
  3. 10-12 Stunden bei 6-8°C reifen lassen
  4. Den Teig schonend auf die mit Wasser benetzte Arbeitsfläche geben, mit Salz und/oder Kümmel bestreuen und 8 längliche Teiglinge mit den nassen Handkanten vom Teigrand abziehen
  5. Einschneiden und sofort bei mindestens 250°C mit Dampf für 8-12 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit gesamt: 17-27 Stunden
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2017/01/07/alm-rezepte-huettenseelen/