12. Juni 2019
Seelen
Küchenstil | Deutsch, Österreichisch |
Portionen |
Seelen
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Zutaten
Mehlkochstück
- 20 g Dinkelmehl 630
- 100 g Wasser
- 7 g Salz
Hauptteig
- Mehlkochstück
- 380 g Dinkelmehl 630
- 200+70 g Wasser
- 1.5 g Frischhefe
- 8 g Olivenöl
- Kümmel zum bestreuen
- Salz zum bestreuen
Zutaten
Mehlkochstück
Hauptteig
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Anleitungen
Kochstück
- Wasser, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verrühren und unter Rühren aufkochen bis die Masse eindickt
- Den Topf vom Herd nehmen und 1-2 Minuten weiterrühren
- Die Oberfläche (mit Klarsichtfolie) abdecken und das Kochstück 4-12 Stunden auf Raumtemperatur auskühlen lassen
Hauptteig
- 2 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 20°C) gehen lassen. Alle 20-30 Minuten dehnen und falten
- 10-12 Stunden bei 6-8°C reifen lassen
- Den Teig schonend auf die mit Wasser benetzte Arbeitsfläche geben, mit Salz und/oder Kümmel bestreuen und 8 längliche Teiglinge mit den nassen Handkanten vom Teigrand abziehen
- Einschneiden und sofort bei mindestens 250°C mit Dampf für 8-12 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit gesamt: 17-27 Stunden
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2017/01/07/alm-rezepte-huettenseelen/