23. Juni 2019
Falafel
Menüart | Hauptgericht |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 300 g Kichererbsen getrocknet
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Zitrone unbehandelt, bio
- 1 Bund Koriander
- 50 g Wasser
- 20 g Öl
- 2 EL Weizenmehl 405
- 0.5 TL Natron oder Backpulver
- 0.5 TL Kreuzkümmel auch Cumin genannt
- 0.5 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Öl zum frisieren
Zutaten
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Anleitungen
- Kichererbsen in eine Schüssel mit keichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen (mindestens 8 Stunden)
- Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen
- Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer, Natron oder Backpulver mit in dem Mixer geben und mit pürieren
- Zitronenschale reiben und die hälfte der Zitrone pressen
- Die geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und das Mehr in den Mixer geben und alles miteinander vermischen
- Die Falafel-Masse in eine Schüssel geben und abgedeckt nochmal 15-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
Rezept Hinweise
Author: Philipp