Falafel
Menüart
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
300
g
Kichererbsen
getrocknet
1
Zwiebel
3
Zehen
Knoblauch
1
Zitrone
unbehandelt, bio
1
Bund
Koriander
50
g
Wasser
20
g
Öl
2
EL
Weizenmehl 405
0.5
TL
Natron
oder Backpulver
0.5
TL
Kreuzkümmel
auch Cumin genannt
0.5
TL
Chilipulver
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
Öl
zum frisieren
Anleitungen
Kichererbsen in eine Schüssel mit keichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen (mindestens 8 Stunden)
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen
Koriander, Knoblauch und Zwiebel grob hacken
Kichererbsen, Koriander, Knoblauch, Zwiebel, Wasser und Öl in einem Mixer pürieren
Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer, Natron oder Backpulver mit in dem Mixer geben und mit pürieren
Zitronenschale reiben und die hälfte der Zitrone pressen
Die geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und das Mehr in den Mixer geben und alles miteinander vermischen
Die Falafel-Masse in eine Schüssel geben und abgedeckt nochmal 15-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
Zu je ca. 75g Portionieren und in Kugeln oder kleine Frikadellen formen
Das Öl auf etwa 160-170 C ° erhitzen und die Falafel darin goldgelb ausbacken
Rezept Hinweise
Quelle:
https://www.privatkoch-hamburg.de/original-falafel-rezept/