Dampfnudeln

Dampfnudeln
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Dampfnudeln
Menüart Nachspeise
Küchenstil Deutsch
Portionen
Stück
Zutaten
Vorteig
Hauptteig
Krustenmischung
Vanillesoße
Menüart Nachspeise
Küchenstil Deutsch
Portionen
Stück
Zutaten
Vorteig
Hauptteig
Krustenmischung
Vanillesoße
Anleitungen
  1. Die Zutaten für den Vorteig mischen und 12-20 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen
  2. Alle Hauptteigzutaten Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf anschließend auf vierter Stufe auskneten
  3. Den Teig eine Stunde warm (ca. 26°C) gehen lassen. Nach je 30 Minuten dehne und falten. Der Teig sollte sich in dieser Zeit noch nicht verdoppelt haben
  4. Den Teig durchkneten und entgasen damit eine gleichmäßige Porung entstehen kann. Teiglinge zu je ca. 130 g-Stücke abstechen. Zu runden Teiglingen formen und abgedeckt eine Stunde warm (ca. 26°C) gehen lassen
  5. Die Zutaten für die Krustenmischung kurz miteinander verrühren und in einen Bräter geben
  6. Die Teiglinge in den Bräter geben so dass sie eng aneinander liegen
  7. Bei 230°C 10 Minuten mit Decken backen
  8. Das Vanillepudingpulver mit der Milch zum Anrühren und dem Zucker vermischen
  9. Die Milch zum kochen bringen und das angerührte Vanillepudingpulver dazu geben und nocheinmal aufkochen lassen
  10. Vorsichtig den Deckel abnehmen so dass kein Wasser auf die Teiglinge tropft
  11. Bei 250°C nochmal 10-15 Minuten ohne Decke backen. Das Wasser sollte in der Zeit komplett verdampfen und sich unten und oben eine dunkle Kruste bilden
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 4 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 24 Stunden
Material- und Energiekosten: 3,50 € für 6 Stück

Quellen:



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