Die Zutaten für den Vorteig mischen und 12-20 Stunden bei Raumtemperatur (20 – 22 °C) reifen lassen
Alle Hauptteigzutaten Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf anschließend auf vierter Stufe auskneten
Den Teig eine Stunde warm (ca. 26°C) gehen lassen. Nach je 30 Minuten dehne und falten. Der Teig sollte sich in dieser Zeit noch nicht verdoppelt haben
Den Teig durchkneten und entgasen damit eine gleichmäßige Porung entstehen kann. Teiglinge zu je ca. 130 g-Stücke abstechen. Zu runden Teiglingen formen und abgedeckt eine Stunde warm (ca. 26°C) gehen lassen
Die Zutaten für die Krustenmischung kurz miteinander verrühren und in einen Bräter geben
Die Teiglinge in den Bräter geben so dass sie eng aneinander liegen
Bei 230°C 10 Minuten mit Decken backen
Das Vanillepudingpulver mit der Milch zum Anrühren und dem Zucker vermischen
Die Milch zum kochen bringen und das angerührte Vanillepudingpulver dazu geben und nocheinmal aufkochen lassen
Vorsichtig den Deckel abnehmen so dass kein Wasser auf die Teiglinge tropft
Bei 250°C nochmal 10-15 Minuten ohne Decke backen. Das Wasser sollte in der Zeit komplett verdampfen und sich unten und oben eine dunkle Kruste bilden
Rezept Hinweise
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 4 Stunden Zubereitungszeit gesamt: ca. 24 Stunden Material- und Energiekosten: 3,50 € für 6 Stück