Rustikales Bauernbrot

Rustikales Bauernbrot
Print Recipe
Rustikales Bauernbrot
Küchenstil Deutsch
Portionen
Laib
Zutaten
Küchenstil Deutsch
Portionen
Laib
Zutaten
Anleitungen
Sauerteig
  1. Die Sauerteigzutaten vermengen und 20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig
  1. Alle Zutaten für den Hauptteig 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem leicht klebenden Teig verarbeiten
  2. 90 Minuten Gare bei 24°C, nach 45 Minuten ausstoßen
  3. Den Teig rundwirken und mit Schluss nach unten in einen gut bemehlten Gärkorb setzen
  4. 45 Minuten Gare bei 24°C
  5. Bei 250°C fallend auf 220°C mit Schluss nach oben 50 Minuten mit Dampf backen
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 3,5 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 24 Stunden
Material- und Energiekosten: 1,55 €
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2013/04/27/leserwunsch-rustikales-bauernbrot/