Roggenmischbrot (Weizenvorteig)

Roggenmischbrot (Weizenvorteig)
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Roggenmischbrot (Weizenvorteig)
Küchenstil Deutsch
Portionen
Laib
Zutaten
Roggensauerteig
Vorteig
Küchenstil Deutsch
Portionen
Laib
Zutaten
Roggensauerteig
Vorteig
Anleitungen
  1. Jeweils die Sauerteig- und Vorteigzutaten mischen und 12-20 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen
  2. Alle Hauptteigzutaten 5 Minuten auf niedrigster und 2 Minuten auf zweiter niedriger Stufe kneten (klebend, mittelfest, feucht glänzend)
  3. 90 Minuten Gare bei Raumtemperatur (20 - 22 °C). Wenn möglich sogar etwas wärmer
  4. Den Teig ausstoßen, langwirken und mit Schluss nach oben 30 Minuten im Gärkorb reifen lassen
  5. Mit Schluss nach unten, der Länge nach flach einschneiden und bei 250°C fallend auf 190°C 55 Minuten mit Schwaden backen
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 3,5 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 24 Stunden
Material- und Energiekosten: 2,00 €

Quellen:



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