25. Juni 2019
                Pane di Pasta Dura



Ein zweiter Versuch mit als Super Mario Mützen geformte Brötchen
| Küchenstil | Italienisch | 
| Portionen | 
         Semmeln     | 
        
    Zutaten
    
                
        Vorteig    
                - 200 g Weizenmehl 550 (oder Manitobamehl)
- 120 g Wasser
- 0.3 g Frischhefe
        Hauptteig    
                - Vorteig
- 350 g Weizenmehl 550 (oder Manitobamehl)
- 180 g Wasser
- 30 g Olivenöl
- 10 g Frischhefe
- 12 g Salz
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    Zutaten
     
        Vorteig     
 
        Hauptteig     
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    Anleitungen
    
                - Die Vorteigzutaten mischen und über Nacht (15-18 Stunden) bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) reifen lassen
- Alle Hauptteigzutaten 10 Minuten auf niedrigster Stufe verkneten. Dann nochmal 5-8 Minuten auf zweiter Stufe verkneten
- 60 Minuten Gare
- Den Teig nochmals kräftig von Hand durchkneten und Teiglinge (zu ca. 140 Gramm) abstechen
- Jeden Teigling flach und lang vom Körper weg mit dem Rollholz ausrollen. Von hinten zum Körper hin einrollen und anschließend zu einem länglichen Strang hin und her rollen. Den Strang um 90° drehen (Längsachse senkrecht zum Körper) und erneut mit dem Rollholz flach und lang ausrollen. Nun erneut zum Körper hin einrollen. Vor jeder Umdrehung den Teig etwas dehnen, damit er straff aufgerollt wird
- Die Teigrollen 45 Minuten gehen lassen
- Vor dem Backen der Länge nach etwa bis zur halben Teiglingsdicke tief einschneiden
- Bei 250°C fallend auf 200°C 30 Minuten mit Dampf backen
        
    Rezept Hinweise
    
                Material- und Energiekosten: 1,80 €
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 4 Stunden
Quellen:
