Pane di Pasta Dura
Portionen
6Semmeln
Portionen
6Semmeln
Zutaten
Vorteig
Hauptteig
Anleitungen
  1. Die Vorteigzutaten mischen und über Nacht (15-18 Stunden) bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) reifen lassen
  2. Alle Hauptteigzutaten 10 Minuten auf niedrigster Stufe verkneten. Dann nochmal 5-8 Minuten auf zweiter Stufe verkneten
  3. 60 Minuten Gare
  4. Den Teig nochmals kräftig von Hand durchkneten und Teiglinge (zu ca. 140 Gramm) abstechen
  5. Jeden Teigling flach und lang vom Körper weg mit dem Rollholz ausrollen. Von hinten zum Körper hin einrollen und anschließend zu einem länglichen Strang hin und her rollen. Den Strang um 90° drehen (Längsachse senkrecht zum Körper) und erneut mit dem Rollholz flach und lang ausrollen. Nun erneut zum Körper hin einrollen. Vor jeder Umdrehung den Teig etwas dehnen, damit er straff aufgerollt wird
  6. Die Teigrollen 45 Minuten gehen lassen
  7. Vor dem Backen der Länge nach etwa bis zur halben Teiglingsdicke tief einschneiden
  8. Bei 250°C fallend auf 200°C 30 Minuten mit Dampf backen