Französisches Landbrot (Bâtard)

Französisches Landbrot (Bâtard)
Ein weiterer Versuch mit Sonnenblumenkernen (50g pro Laib) im Hauptteig
Französisches Landbrot als Pokeball - Stückgare
Französisches Landbrot als Pokeball – Stückgare
Französisches Landbrot als Pokeball - fertig
Französisches Landbrot als Pokeball – fertig

Ein Versuch den Laib als Pokeball zu formen und entsprechend einzuschneiden

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Französisches Landbrot (Bâtard)
Küchenstil Französisch
Portionen
Laib
Zutaten
Vorteig
Haupptteig
Küchenstil Französisch
Portionen
Laib
Zutaten
Vorteig
Haupptteig
Anleitungen
  1. Vorteigzutaten mischen und 5 Minuten auf niedrigster Stufe kneten
  2. Vorteit für 15 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen
  3. Haupptteigzutaten mischen und 5 Minuten auf niedrigster Stufe kneten
  4. Den Teig 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Nach 30, 60 und 90 Minuten dehnen und falten. Er sollte sein Volumen mindestens verdoppeln
  5. Den Teig teilen, schonend zu jeweils einem Bâtard formen und mit Schluss nach oben 30 Minuten in Bäckerleinen reifen lassen
  6. Mit Schluss nach unten auf den Einschießer setzen, der Länge nach flach einschneiden und bei 250°C fallend auf 230°C 35-40 Minuten mit Dampf backen
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 4,5 Stunden Zubereitungszeit gesamt: 16-17 Stunden

Quelle: https://www.ploetzblog.de/2018/08/04/franzoesisches-landbrot/