Fränkisches Bauernbrot

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Fränkisches Bauernbrot
Küchenstil Deutsch
Portionen
Laib
Zutaten
Roggensauerteig
Küchenstil Deutsch
Portionen
Laib
Zutaten
Roggensauerteig
Anleitungen
  1. Die Sauerteigzutaten zu einem mittelfesten Teig mischen und 18-22 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen
  2. Alle Zutaten des Hauptteiges 5 Minuten auf erster Stufe mischen und 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem etwas klebrigen, mittelfesten Teig verarbeiten
  3. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur (ca. 24°C) ruhen lassen
  4. Den Teig leicht rundwirken und den Schluss in Mehl drücken
  5. Mit Schluss nach unten 30-60 Minuten bei Zimmertemperatur (ca. 24°C) im Gärkorb zur Gare stellen
  6. Bei 250°C fallend auf 200°C mit Schluss nach oben 50 Minuten mit Dampf backen
Rezept Hinweise

Eine Variation mit 150g Sonnenblumenkernen im Hauptteig passt gut zu diesem Brot

Material- und Energiekosten: 1,70 €
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 2,5 Stunden
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2013/01/23/leserwunsch-fraenkisches-bauernbrot/