30. August 2020
Burger Buns (Vorteig und Sauerteig, ohne Ei)
Küchenstil | Amerikanisch |
Portionen |
Brötchen
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Zutaten
Sauerteig
- 90 g Weizenmehl 550
- 90 g Wasser
- 20 g Anstellgut Weizen
Vorteig
- 100 g Weizenmehl 550
- 100 g Wasser
- 0.1 g Hefe
Zutaten
Sauerteig
Vorteig
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Anleitungen
- Die Sauerteigzutaten mischen und 8-15 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen
- Die Vorteigzutaten mischen und 8-15 Stunden bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen
- Alle Hauptteigzutaten ohne Olivenöl 5 Minuten auf niedrigster vermischen. Anschließend 5 Minuten auf zweiter Stufe kneten
- Olivenöl zum Hauptteig dazu geben und nochmal 5 Minuten auf zweiter Stufen kneten
- Hauptteig 30 Minuten bei Raumtemperatur (20 - 22 °C) reifen lassen
- Wenn die Teiglinge halbe Gare erreicht haben, mit der flachen Hand leicht eindrücken damit sie flacher werden
- Mit Wasser bestrichen und Sesam darauf streuen und nochmal ca. 30 Minuten reifen lassen
- Bei 250°C ca. 9-13 Minuten mit kräftig Dampf backen. Der Dampf kann während der gesamten Backzeit im Ofen bleiben
Rezept Hinweise
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 17 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 17 Stunden
Quellen: