5. Juni 2019
Fladenbrot
Küchenstil | Türkisch |
Portionen |
Brote
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Zutaten
Vorteig
- 200 g Weizenmehl 1050
- 150 g Wasser
- 0,2 g Frischhefe Messerspitze
Hauptteig
- Vorteig
- 250 g Weizenmehl 550
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 10 g Salz
- 10 g Zucker
- 4 g Frischhefe
- 210 g Wasser
- 10 g Olivenöl
- Sesam zum bestreichen
- Milch-Olivenöl-Mischung 1:1 zum bestreichen
Zutaten
Vorteig
Hauptteig
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Anleitungen
Vorteig
- Die Vorteigzutaten verrühren und 16-18 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen
Hauptteig
- Alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster Stufe und 5-6 Minuten auf zweiter Stufe zu einem weichen Teig kneten, der sich nahezu vollständig vom Schüsselboden löst
- 30 Minuten Gare bei Raumtemperatur. Anschließend für 24 Stunden im Kühlschrank bei 4-6°C aufbewahren
- 1 Stunde akklimatisieren lassen
- Den Teig in drei Teile abstechen, rund wirken und 30 Minuten ruhen lassen
- Jede Kugel auf ca. 1 cm Dicke auseinanderziehen, auf Backpapier legen, mit den Fingern eindrücken und mit einer Milch-Olivenöl-Mischung bestreichen. Sesam darüber streuen und bei 230°C 15 Minuten mit wenig Dampf backen
Rezept Hinweise
Material- und Energiekosten: 1,50 €
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 2 Stunden
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2011/09/09/tuerkisches-fladenbrot-rezept-ii/