Fladenbrot

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Fladenbrot
Küchenstil Türkisch
Portionen
Brote
Zutaten
Vorteig
Hauptteig
Küchenstil Türkisch
Portionen
Brote
Zutaten
Vorteig
Hauptteig
Anleitungen
Vorteig
  1. Die Vorteigzutaten verrühren und 16-18 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen
Hauptteig
  1. Alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster Stufe und 5-6 Minuten auf zweiter Stufe zu einem weichen Teig kneten, der sich nahezu vollständig vom Schüsselboden löst
  2. 30 Minuten Gare bei Raumtemperatur. Anschließend für 24 Stunden im Kühlschrank bei 4-6°C aufbewahren
  3. 1 Stunde akklimatisieren lassen
  4. Den Teig in drei Teile abstechen, rund wirken und 30 Minuten ruhen lassen
  5. Jede Kugel auf ca. 1 cm Dicke auseinanderziehen, auf Backpapier legen, mit den Fingern eindrücken und mit einer Milch-Olivenöl-Mischung bestreichen. Sesam darüber streuen und bei 230°C 15 Minuten mit wenig Dampf backen
Rezept Hinweise

Material- und Energiekosten: 1,50 €
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 2 Stunden
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2011/09/09/tuerkisches-fladenbrot-rezept-ii/