Toast, einfach (nach Plötz)

Toast, einfach (nach Plötz)
Print Recipe
Toast
Portionen
Laib
Zutaten
Portionen
Laib
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster und 15-20 Minuten auf zweiter Stufe kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst und straff und glatt erscheint.
  2. 2 Stunden Gare bei 24°C. Nach 1 Stunde einmal falten.
  3. Einen Strang formen, in vier gleich große Stücke teilen und diese quer nebeneinander in eine Kastenform legen.
    Toast - Teig in der Kastenform
  4. Abgedeckt nochmals 1,5 Stunden warm gehen lassen.
  5. Bei 250°C fallend auf 200°C mit Dampf 40 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Material- und Energiekosten: 1,60 €
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 5 Stunden

Quelle: https://www.ploetzblog.de/2011/03/22/toastbrot-nach-jeffrey-hamelman/