Pizzateig (nach Plötz)

Pizzateig (nach Plötz)
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Pizzateig (nach Plötz)
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Italienisch
Portionen
Pizzen
Zutaten
Vorteig
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Italienisch
Portionen
Pizzen
Zutaten
Vorteig
Anleitungen
Vorteig
  1. Die Vorteigzutaten mischen und 12-20 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 20°C) reifen lassen
Hauptteig
  1. Die Hauptteigzutagen 5 Minuten auf niedrigster und 10-15 Minuten auf zweiter Stufe kneten bis sich der Teig vom Schüsselboden löst und straff erscheint
  2. Für ca. 24-72 Stunden bei 4°C im Kühlschrank aufbewahren
  3. Zum Pizzabacken den Teig nach Wunsch portionieren (300-500 g), zu einem flachen Fladen formen und 30 Minuten ruhen lassen
  4. Den Boden belegen und sofort bei 280°C 5-8 Minuten backen.
Rezept Hinweise