18. Juni 2019
Pizzateig (nach Plötz)

Menüart | Hauptgericht |
Küchenstil | Italienisch |
Portionen |
Pizzen
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Zutaten
Vorteig
- 100 g Weizenmehl 550
- 100 g Wasser
- 1 Messerspitze Frischhefe
Hauptteig
- Vorteig
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Hartweizengrieß
- 350 g Weizenmehl 550
- 375 g Wasser
- 40 g Olivenöl
- 11 g Salz
- 5 g Frischhefe
Zutaten
Vorteig
Hauptteig
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Anleitungen
Vorteig
- Die Vorteigzutaten mischen und 12-20 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 20°C) reifen lassen
Hauptteig
- Die Hauptteigzutagen 5 Minuten auf niedrigster und 10-15 Minuten auf zweiter Stufe kneten bis sich der Teig vom Schüsselboden löst und straff erscheint
- Den Boden belegen und sofort bei 280°C 5-8 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Material- und Energiekosten: 3,00 €
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 1,5 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 26-75 Stunden
Quellen:
Author: Philipp