2. Dezember 2019
Naan Brot
Küchenstil | Indisch |
Portionen |
Laib
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Zutaten
Vorteil
- 200 g Weizenmehl 550
- 150 g Wasser
- 50 g Milch
- 0.5 g Frischhefe
Hauptteig
- Vorteig
- 200 g Weizenmehl 550
- 10 g Olivenöl
- 5 g Frischhefe
- 9 g Salz
Zutaten
Vorteil
Hauptteig
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Anleitungen
- Die Vorteigzutaten mischen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
- Die Hauptteigzutaten 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten und straffen Teig kneten.
- Den Teig 1 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Teiglinge zu je ca. 180g abstechen und zu einem ovalen Fladen ausrollen.
- Die Teiglinge ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur reifen lassen.
- In einer Pfanne mit sehr wenig Öl von beiden Seiten anbraten