Naan Brot
Küchenstil
Indisch
Portionen
4
Laib
Portionen
4
Laib
Zutaten
Vorteil
200
g
Weizenmehl 550
150
g
Wasser
50
g
Milch
0.5
g
Frischhefe
Hauptteig
Vorteig
200
g
Weizenmehl 550
10
g
Olivenöl
5
g
Frischhefe
9
g
Salz
Anleitungen
Die Vorteigzutaten mischen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Die Hauptteigzutaten 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten und straffen Teig kneten.
Den Teig 1 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Teiglinge zu je ca. 180g abstechen und zu einem ovalen Fladen ausrollen.
Die Teiglinge ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur reifen lassen.
In einer Pfanne mit sehr wenig Öl von beiden Seiten anbraten