17. Juni 2019
Pita-Brot
Küchenstil | Arabisch, Griechisch |
Portionen |
Laib
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Zutaten
- 400 g Weizenmehl 550
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 310 g Wasser
- 12 g Salz
- 2 g Frischhefe
- 15 g Olivenöl
- 10 g Backmalz oder Honig
Zutaten
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Anleitungen
- Alle Zutaten für 5 Minuten auf niedrigster und anschließend für 15 Minuten auf zweiter Stufe zu einem Teig verkneten, der sich leicht von der Schüssel löst
- Den Teig in einer abgedeckten Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24°C) 12 Stunden reifen lassen
- Den Teig auf eine wenig bemehlte Arbeitsfläche geben und Teiglinge abstechen
- Nochmals 20 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt entspannen lassen
- Pita-Brote in zwei Backdurchgängen bei 250° insgesamt 5-8 Minuten OHNE DAMPF backen
- Nach dem Backen in Bäckerleinen einwickeln, damit sie nicht austrocknen
Rezept Hinweise