11. Juni 2019
Poffertjes (kleine niederländische Pfannkuchen)
Menüart | Nachspeise |
Küchenstil | Niederländisch |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 30 g Zucker
- 130 g Weizenmehl 405
- 80 ml Milch
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 EL Öl
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Eier, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen
- Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren
- Ca. 15 Minuten quellen lassen
- Pfanne erhitzen und ca. 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben um ein Poffertje zu braten
- Bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen
- Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Art weitere Poffertjes backen
Rezept Hinweise
Author: Philipp