Poffertjes (kleine niederländische Pfannkuchen)

Print Recipe
Poffertjes
Die Portion für 2 Personen ist für unsere 4 köpfige Familie als süßer Zusatz zum Frühstück völlig ausreichend
Menüart Nachspeise
Küchenstil Niederländisch
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Nachspeise
Küchenstil Niederländisch
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Eier, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen
  2. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren
  3. Ca. 15 Minuten quellen lassen
  4. Pfanne erhitzen und ca. 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben um ein Poffertje zu braten
  5. Bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen
  6. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Art weitere Poffertjes backen