Poffertjes
Die Portion für 2 Personen ist für unsere 4 köpfige Familie als süßer Zusatz zum Frühstück völlig ausreichend
Menüart
Nachspeise
Küchenstil
Niederländisch
Portionen
2
Personen
Portionen
2
Personen
Zutaten
2
Eier
1
Päckchen
Vanillin-Zucker
30
g
Zucker
130
g
Weizenmehl 405
80
ml
Milch
1
gestrichene(r) TL
Backpulver
1
EL
Öl
Anleitungen
Eier, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen
Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren
Ca. 15 Minuten quellen lassen
Pfanne erhitzen und ca. 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben um ein Poffertje zu braten
Bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen
Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Art weitere Poffertjes backen
Rezept Hinweise
Quelle:
https://www.lecker.de/poffertjes-65374.html