Flammkuchenteig
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Französisch
Portionen
3
Portionen
Portionen
3
Portionen
Zutaten
Teig
220
g
Weizenmehl 405
120
g
Wasser
10
g
Öl
8
g
Salz
1
Eigelb
Belag
Zwiebeln
Speck
Schmand
oder Sauerrahm oder Crème fraîche
Käse
gerieben
Anleitungen
Alle Zutaten bei niedriger Stufe ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
Den Teig auf die Portionen aufteilen und dünn ausrollen
Den Teig zuerst mit Schmand komplett bestreichen und danach mit den geschnittenen Zutaten belegen
Rezept Hinweise
[recipe]Quellen:
https://www.simply-yummy.de/flammkuchenteig#flammkuchenteig-mit-hefe.-also-pizzateig
https://www.ploetzblog.de/2011/10/03/radebeuler-flammkuchen/
https://www.chefkoch.de/rezepte/1107291216818673/Schneller-Flammkuchen.html
https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/flammkuchenteig-selber-machen/
https://www.madamecuisine.de/flammkuchen/
https://vomrost.de/flammkuchen-rezept/
https://www.kuechengoetter.de/rezepte/grundrezept-flammkuchenteig-91949
https://www.gutekueche.at/flammkuchen-ohne-hefe-rezept-21679