Pizzateig (nach Neapolitan Pizza Association)
Portionen
6Pizzen
Portionen
6Pizzen
Zutaten
Vorteig
Hauptteig
Pizzabelag
Anleitungen
  1. Die Zutaten für den Vorteig mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur (20 – 22 °C) reifen lassen
  2. Alle Hauptteigzutaten außer das Olivenöl 5 Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf zweiter Stufe kneten
  3. Das Olivenöl in den Hauptteig geben noch nochmal 5 Minuten auf viert Stufe auskneten
  4. Den Teig 2-4 Stunden bei etwas höherer Raumtemperatur (24 – 26 °C) reifen lassen, dabei zwei mal nach je 30 Minuten dehnen und falten. Der Teig sollte sich in dieser Zeit knapp verdoppelt haben
  5. Teiglinge zu 220-300 g abstechen, rundschleifen und abgedeckt ca. 30 Minuten entspannen lassen
  6. Die Teiglinge zu einem flachen Fladen formen und nach Wunsch belegen
  7. Die belegte Pizza bei ca. 400 – 500°C °C 1-5 Minuten ohne Schwaden backen
Rezept Hinweise

Material- und Energiekosten: 1,50 € pro Pizzateig (zuzüglich Belag)
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 1,5 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 26-75 Stunden

Quelle: https://www.pizzanapoletana.org/