Die Zutaten für den Vorteig mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur (20 – 22 °C) reifen lassen
Alle Hauptteigzutaten 3 Minuten auf niedrigster und 10 Minuten auf vierter Stufe kneten
Den Teig 2-3 Stunden bei 26 – 28 °C reifen lassen, dabei zwei mal nach je 30 Minuten falten. Der Teig sollte sich in dieser Zeit knapp verdoppelt haben
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teiglinge zu je 250 – 260g abstechen
Die Teiglinge Rundschleifen und 2-3 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur (20 – 22 °C) reifen lassen. Das Volumen sollte sich in der Zeit knapp verdoppeln
Bei 230°C fallend auf 200°C ca. 20 Minuten mit viel Schwaden backen
Rezept Hinweise
Zubereitsungszeit insgesamt: ca. 28 Stunden Zubereitungszeit am Backtag: ca. 8 Stunden Material- und Energiekosten: 1,00 € pro Laib