Burger Buns (Vorteig und Sauerteig, ohne Ei)
Portionen
14Brötchen
Portionen
14Brötchen
Zutaten
Sauerteig
Vorteig
Hauptteig
Anleitungen
  1. Die Sauerteigzutaten mischen und 8-15 Stunden bei Raumtemperatur (20 – 22 °C) reifen lassen
  2. Die Vorteigzutaten mischen und 8-15 Stunden bei Raumtemperatur (20 – 22 °C) reifen lassen
  3. Alle Hauptteigzutaten ohne Olivenöl 5 Minuten auf niedrigster vermischen. Anschließend 5 Minuten auf zweiter Stufe kneten
  4. Olivenöl zum Hauptteig dazu geben und nochmal 5 Minuten auf zweiter Stufen kneten
  5. Hauptteig 30 Minuten bei Raumtemperatur (20 – 22 °C) reifen lassen
  6. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teiglinge zu je ca. 80 g abstechen, rundschleifen und im Leinen abgedeckt ca. 30 Minuten reifen lassen
  7. Wenn die Teiglinge halbe Gare erreicht haben, mit der flachen Hand leicht eindrücken damit sie flacher werden
  8. Mit Wasser bestrichen und Sesam darauf streuen und nochmal ca. 30 Minuten reifen lassen
  9. Bei 250°C ca. 9-13 Minuten mit kräftig Dampf backen. Der Dampf kann während der gesamten Backzeit im Ofen bleiben
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 17 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 17 Stunden

Quellen: