Die Sauerteigzutaten zu einem festen Teig mischen, 1,5-2 Stunden um gut die Hälfte an Volumen bei 28°C aufgehen lassen und anschließend für max. 24 Stunden bei 5°C in den Kühlschrank stellen.
Alle Hauptteigzutaten 5 Minuten auf niedrigster und 10 Minuten auf zweiter Stufe kneten (mittelfest, straff, leicht klebend). Teigtemperatur ca. 28°C
Den Teig 3-3,5 Stunden Minuten Gare bei Raumtemperatur (ca. 20°C). Nach 30 und 90 Minuten dehnen und falten
Den Teig schonend rund einschlagen und dabei den Schluss mit etwas Mehl offenhalten. Mit Schluss nach unten in den gut bemehlten Gärkorb setzen und 10-14 Stunden bei 5°C reifen lassen
Mit Schluss nach oben bei 250°C fallend auf 230°C mit Dampf 45-50 Minuten tiefbraun backen.
Rezept Hinweise
Zubereitungszeit am Backtag: ca. 1 Stunden Zubereitungszeit gesamt: ca. 30 Stunden