Die Zutaten für den Vorteig mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur (20 – 22 °C) reifen lassen
Alle Hauptteigzutaten 5 Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf vierter Stufe kneten
Den Teig 2 Stunden bei Raumtemperatur (20 – 22 °C) reifen lassen, dabei zwei mal nach je 30 Minuten falten. Der Teig sollte sich in dieser Zeit noch nicht verdoppelt haben
Den Teig auf eine mit Maismehl bemehlte Arbeitsfläche geben
Den Teig ca. 1 cm dünn ausrollen und die Teiglinge ausstechen
Die Teiglinge 2 Stunden bei bei etwas unter Raumtemperatur (16 – 18 °C) reifen lassen
Die Teiglinge nochmals von beiden Seiten mit etwas Maismehl bestäuben
Von beiden Seiten goldgelb anbraten
Bei 160°C ca. 15 – 20 Minuten ohne Dampf zu Ende backen damit die Englische Muffins (Toasties) auch innen durch sind