Burebrot
Portionen
1Laib
Portionen
1Laib
Zutaten
Hauptteig
Anleitungen
Vorteig
  1. Die Vorteigzutaten mischen und 24 Stunden bei 6-8°C reifen lassen.
Hauptteig
  1. Vorteig und alle Zutaten für den Hauptteig 5 Minuten auf niedrigster und 15 Minuten auf mittel niedriger Stufe kneten.
  2. 90 Minuten Gare bei 24°C. Nach 30 und 60 Minuten falten.
  3. Den Teig langwirken und 60 Minuten mit Schluss nach oben eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form legen
  4. Bei 250°C fallend auf 220°C 50 Minuten mit Dampf ohne Deckel backen
Rezept Hinweise

Für Anfänger empfehle ich, die Wassermenge im Hauptteig um 10-30 g zu reduzieren, falls noch keine Erfahrung mit mittelfesten Teigen vorhanden ist.

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 3,5 Stunden
Zubereitungszeit gesamt: ca. 28 Stunden
Material- und Energiekosten: 1,80 €

Quelle: https://www.ploetzblog.de/2014/05/10/aus-alt-mach-neu-burebrot/