Köfte
Köfte sind türkische Hackbällchen, die kräftig gewürzt sind. Sie bestehen aus Rinder- oder Lammhackfleisch.
Portionen Vorbereitung
3Portionen 60Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 60Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch schälen und in einer Knoblauchpresse pressen
  2. Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Bulgur, Ei, der Gemüsebrühe und den weiteren Gewürzen kräftig vermischen
  3. Für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, so kann sich das typische Aroma entfalten
  4. Hackfleischmasse in eiergroße Hackbällchen formen
  5. Köfte in einer großen Pfanne für ca. 8 Minuten in heißen Öl anbraten oder grillen
Rezept Hinweise

Ein moderne Variante des Rezepts ist ein leckerer türkischer Köfte-Auflauf. Hierfür werden die vorbereiteten Köfte abwechseln mit Kartoffelscheiben in einer Auflaufform geschichtet und mit einer selbstgemachten Tomatensauce übergossen. Anschließend im Ofen für 20 Minuten garen. Man kann den Auflauf auch mit Käse überbacken und der Sauce weitere Gemüsesorten beifügen. Eine echt leckere Alternative zu den klassischen Köfte!

Quelle: https://www.gutekueche.de/tuerkische-koefte-rezept-4351