Falafel

Falafel
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Falafel
Menüart Hauptgericht
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptgericht
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kichererbsen in eine Schüssel mit keichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen (mindestens 8 Stunden)
  2. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen
  3. Koriander, Knoblauch und Zwiebel grob hacken
  4. Kichererbsen, Koriander, Knoblauch, Zwiebel, Wasser und Öl in einem Mixer pürieren
  5. Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer, Natron oder Backpulver mit in dem Mixer geben und mit pürieren
  6. Zitronenschale reiben und die hälfte der Zitrone pressen
  7. Die geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und das Mehr in den Mixer geben und alles miteinander vermischen
  8. Die Falafel-Masse in eine Schüssel geben und abgedeckt nochmal 15-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
  9. Zu je ca. 75g Portionieren und in Kugeln oder kleine Frikadellen formen
  10. Das Öl auf etwa 160-170 C ° erhitzen und die Falafel darin goldgelb ausbacken